吸蜜鹦鹉xi mi ying wu
分类: 鹦形目 鹦鹉科
产地:西太平洋与东印度海
简介:活泼好动,叫声嘈杂。飞行呈直线,速度快。栖息于低地森林、公园和庭院等地,常常成对或集群活动。主要食物以植物的果实、种子、嫩芽、花蜜等为主,特别是苹果、梨等,偶尔也吃一些昆虫。
凤头鹦鹉feng tou ying wu
分类:鹦形目 凤头鹦鹉科
产地:澳大利亚和其邻近岛屿
简介:是唯一具有头冠的鹦鹉,头冠可收展,羽毛常见白色,极少数呈现粉红色。喙呈镰刀形,很坚实,可以啄碎硬的果壳,挖出树根。叫声长且刺耳,攻击性强,喜食花生及玉米。
葵花凤头鹦鹉 kui hua feng tou ying wu
学名: Cacatua galerita
分类:鹦形目 鹦鹉科
产地:澳大利亚北部、东部及东南部至昆士兰岛西部,新几内亚及北部、东部岛屿等地
简介:体长40-50厘米,体羽无虹彩,主要为白色,头顶有黄色冠羽,愤怒时头冠呈扇状竖立起来,就像一朵盛开的葵花。食物包括种子、壳类、浆果、坚果、水果、嫩芽、花朵、昆虫等。
棕榈凤头鹦鹉 zong lv feng tou ying wu
学名:Probosciger aterrimus
分类:鹦形目 鹦鹉科
产地:巴布亚新几内亚与周围的岛屿,澳大利亚昆士兰的约克角半岛北部地区,印度尼西亚。
简介:体长49-68厘米,翼展70-100厘米,体重500-950克。是澳大利亚最大的鹦鹉。全身黑灰色,有着灰黑色的羽冠,脸部的裸皮一般为浅红色,虹膜黑色,脚爪黑灰色。成年鹦鹉,顶冠如波峰缕缕耸立在头顶部,巨大的鸟喙仅次于紫蓝金刚鹦鹉,位居鹦鹉界第二。上下颌骨强烈弯曲,两下颌骨不相交,是凤头鹦鹉中唯一上下鸟喙无法完全密合,能看见其红黑色条纹的舌头的种类。
修士葵花凤头鹦鹉
分类:鹦形目 鹦鹉科
产地:印度尼西亚
简介:体长约40cm,一般体长34cm,通身雪白。具有黄色羽冠。在尾巴和翅膀下面以及耳朵部位呈现黄色。腿呈灰色,喙呈黑色。性情活泼好动,通常在树干中做窝。饮食广泛,包括种子、水果和昆虫等。
鲑色凤头鹦鹉
学名:Cacatua moluccensis
分类:鹦形目 凤头鹦鹉科
产地:印度尼西亚摩鹿加群岛的西瑞岛及周围邻近的小岛
简介:体长约52cm,体重约850 g。体羽主要为白色,雪白漂亮,头顶有鲑色冠羽,有时会竖起头冠。鸟喙灰黑色,腿和脚灰色。雌鸟比雄鸟大,有黑褐色虹膜,而雄鸟的虹膜是黑色。栖息于海拔100~1200m之间的林地、红树林、沼泽区、溪河边的森林区等开阔地,通常单只、成对或集小群活动,食物包括种子、壳类、浆果、坚果、水果、嫩芽、花朵、昆虫等。
红绿金刚鹦鹉hong lv jin gang ying wu
学名:Ara chloroptera
分类: 鹦形目 鹦鹉科
产地:美洲热带地区
简介:红金刚鹦鹉是色彩最漂亮、体型最大的鹦鹉之一,面部无羽毛,布满了条纹,兴奋时可变为红色。尾极长,属大型攀禽。身长90 - 95 cm ,翼展125 cm,体重1050 - 1700 g,寿命80年。
蓝金刚鹦鹉lan jin gang ying wu
分类:鹦形目 鹦鹉科
产地:巴西、波利维亚和巴拉圭
简介:长有华丽的羽毛,而且长达一米,是所有鹦鹉中最长的一种。体重超过1.5公斤。胸、腹部的羽毛较丰满,鲜艳的蓝色羽毛和弯钩一样的巨大鸟喙使得它们格外惹人注目。
折衷鹦鹉zhe zhong ying wu
学名:Eclectus roratus
分类:鹦形目 鹦鹉科
产地:澳大利亚,印度尼西亚,巴布亚新几内亚,所罗门群岛。
简介:又名红胁绿鹦鹉,雄鸟羽色呈亮眼的绿色,雌鸟羽色呈鲜红色的羽色,形成强烈对比。体长33~40厘米,体重380~475克,主要栖息于热带雨林和低地森林当中,以种子、浆果、水果、坚果、昆虫以及其幼虫等为食。
灰鹦鹉hui ying wu
学名:Psittacus erithacus
分类:鹦形目 鹦鹉科
产地:非洲
简介:尾短,头圆,面部长毛,喜攀爬,不善飞翔。体长33~41cm,体重480~560g。栖息在低海拔地区及雨林,以各类种子、坚果、水果、花蜜、浆果等为食。平均寿命约50 年。
亚历山大鹦鹉ya li shan da ying wu
学名:Psittacula eupatria
分类:鹦形目 鹦鹉科
产地:阿富汗、巴基斯坦、印度、缅甸、泰国、柬捕寨、越南等国。
简介:亚洲最大的长尾鹦鹉,共有5种亚种,身长为56—62厘米不等。野生鸟栖息于海拔900米以下各种干燥与潮湿的地方,包括森林、农作物区、红树林、椰子园等地。以种子、花、花树的嫩芽、花蜜、水果、谷类及蔬菜等为食。
太阳锥尾鹦鹉tai yang zhui wei ying wu
学名:Aratinga solstitialis
分类:鹦形目 鹦鹉科
产地:巴西、圭亚那、苏里南、法属圭亚那以及委内瑞拉东南部
简介:体长30厘米,体重120-130克。羽毛鸟体大部分为金黄色,头顶、脸颊两侧、下腹部、和背部下方都带有桔色。主要栖息于干旱,半落叶阔叶林和树木繁茂的热带稀树草原。以种子、浆果、水果、坚果、昆虫以及其幼虫等为食。
大绯胸鹦鹉da fei xiong ying wu
学名:Psittacula alexandri
分类:鹦形目 鹦鹉科
产地:中南半岛各国到马来西亚中部
简介:中型鸟类,体长26~36cm。鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。善攀缘,嘴脚并用,主要栖息于低地的各种型态开阔林区、山麓丘陵约2000米的地区。以坚果、浆果、嫩枝芽、谷物、种子等为食。
亚马逊鹦鹉ya ma xun ying wu
学名:Amazona
分类:鹦形目 鹦鹉科
产地:中美洲、南美洲和墨西哥的一些地区
简介:羽毛大部分为绿色,眼睛虹膜桔色。主飞羽为紫光蓝色,次飞羽为紫光蓝色并分布在羽瓣和翼端。体长34厘米到45厘米不等。以水果、壳类种子、向日葵、绿色食物等为食。

上一页   首页   1   尾页   下一页
号:鲁ICP备0090909090号
版权所有:黄河三角洲动物乐园 技术支持:东营远见网络